Оппозиционные "Бабушка и кот" появились в Тернополе

Билборд с изображением бабушки и кота, который ранее в этом месяце со скандалом демонтировали в украинском Днепродзержинске, появился в другом городе. Плакат с надписью "Узнала что внук проголосовал за "регионы", переписала дом на кота" был размещен на одной из улиц Тернополя. Об этом сообщает местное сетевое издание "Погляд".

Оно уточняет, что билборд появился у дома номер 39 по улице Протасевича. Кто именно и на чьей рекламной площади разместил его, в сообщении не уточняется.

Плакаты с социальной рекламой, на которых, в частности, были изображены бабушка и кот, появились в Днепродзержинске в середине августа. Как сообщалось, они вызвали недовольство губернатора Днепропетровской области Александра Вилкула, члена правящей Партии регионов. Он потребовал немедленно демонтировать их, после чего рекламу заклеили. Позже владелец билбордов Виталий Куприй попытался вновь повесить их в городе, однако сделать это ему не удалось.

24 августа Исполком Днепродзержинского горсовета отменил разрешения на размещение рекламы, которые ранее были выданы Куприю. Сообщалось также, что автор рекламы кандидат в депутаты Максим Голосный был объявлен в розыск (в правоохранительных органах утверждали, что его подозревают в растрате имущества).