Торговые партнеры пожаловались на Аргентину в ВТО

Мексика 27 августа подала жалобу на Аргентину в ВТО, сообщает Reuters. Таким образом, Мексика пополнила ряд стран, которые пожаловались на ограничения на импорт, введенные Аргентиной. Ранее в ВТО обратились США, Евросоюз и Япония.

Жалобы торговых партнеров Аргентины связаны с постановлением президента страны Кристины Фернандес, которая обязала местные компании получать разрешение на импорт товаров. Выполнение этого постановления привело к сбоям при импорте.

Основными торговыми партнерами Аргентины являются Бразилия, Китай и Чили. Ни одна из этих стран пока в ВТО с жалобами не обращалась.

В то же время Аргентина активно использует Всемирную торговую организацию для атаки на другие страны. Так, в конце прошлой недели стало известно, что Аргентина подаст в ВТО жалобу на США за ограничения при поставке фруктов и мяса. Чуть ранее страна обратилась в торговый клуб с жалобой на Испанию за ограничения при поставках биотоплива.

Отношения Аргентины с рядом стран сильно ухудшились после того, как власти провели национализацию крупнейшей нефтяной компании государства, которая ранее принадлежала испанской Repsol. Испанцы после этого подали в суд Нью-Йорка иск к правительству Аргентины.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика00:0311 августа

Шалость удалась

Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все