Герой Улицы Сезам предупредил израильтян о грядущей войне

Армия обороны Израиля разослала жителям страны 15-страничный буклет, в котором подробно расписано, что необходимо делать, чтобы избежать жертв во время возможных ракетных обстрелов, сообщает Reuters.

Главным героем иллюстрированного буклета стал Моше Уфник - один из главных героев израильской версии детской передачи "Улица Сезам". В брошюре он рассказывает, как подготовить противоракетное убежище в домашних условиях, что делать, услышав звуки сирен воздушной тревоги, а также дает множество других советов, которые могут пригодиться во время войны.

На обложке буклета Уфник выглядит жизнерадостным и полным оптимизма, однако на страницах, где описаны меры предосторожности и необходимые действия в чрезвычайных ситуациях, лицо героя становится менее улыбчивым.

Кроме того, Уфник попросил израильтян найти подходящее время, чтобы обсудить действия всех членов семьи в случае возникновения "чрезвычайной ситуации национального масштаба". По его словам, это стоит сделать в серьезной и спокойной обстановке, чтобы все запомнили, что и как надо делать в той или иной ситуации.

Источник Reuters в израильском оборонном ведомстве заявил, что в рассылке брошюр нет ничего необычного, так как подобное происходило и ранее. Кроме того, по его словам, в книжке есть информация не только на случай войны, но и, например, землетрясения.

Ранее израильское руководство уже заявляло, что страна в целом и ее гражданская оборона в частности готовы к возможной войне лучше, чем когда бы то ни было. По оценкам местного Генштаба, число жертв еще одного конфликта не должно превысить 500 человек.

Рассылкой брошюр в последнее время занимаются не только израильские власти. Как сообщалось ранее, иранские военнослужащие и стражи исламской революции несколько месяцев назад получили книгу "Последние полгода". Смысл этого произведения в том, что миру в нынешнем его виде отведено совсем немного, поскольку уже начали сбываться пророчества о скором конце времен. В этой связи иранское руководство потребовало от солдат и офицеров быть во всеоружии и готовиться к "последней битве".

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?