Новости партнеров

Домашний стадион ЦСКА и "Динамо" за долги отключат от электричества

Подмосковный стадион "Арена-Химки", на котором домашние матчи проводят московские "Динамо" и ЦСКА, 27 августа будет отключен от электроснабжения за долги. Об этом сообщает РИА Новости.

Компания Химэнергосбыт, обеспечивающая стадион, задолжала Мосэнергосбыту более 37 миллионов рублей. первый заместитель управляющего делами Мосэнергосбыта Андрей Потапенков заявил, что "Арена-Химки" будет полностью обесточен 27 августа в 14:00 по московскому времени.

По словам Потапенко, отключение стадиона должно было пройти еще 24 августа, однако Химэноргосбыту было дано два дня на уплату долгов. 26 августа на стадионе прошел матч 6 тура чемпионата России, в котором ЦСКА обыграл cамарские "Крылья Советов" со счетом 3:0.

Потапенко рассказал, что Мосэнергосбыт будет добиваться выплаты долгов через суд. В это время "Арена-Химки" будет оставаться без электроснабжения.

При этом 28 августа на стадионе должен пройти ответный матч раунда плей-офф Лиги Европы между "Динамо" и немецким "Штутгартом". Ранее РИА Новости в пресс-службе стадиона заявили, что все матчи пройдут согласно расписанию, никаких отключений не ожидается.

Стадион "Арена-Химки", вмещающий более 18 тысяч зрителей, был открыт в 2008 году. Изначально свои домашние матчи там проводил клуб "Химки", однако после вылета из премьер-лиги команда переехала на стадион "Труд".

С 2009 года соперников на стадионе принимает московское "Динамо", чей собственный стадион находится на реконструкции. С 2010 года в Химках большинство домашних матчей проводит ЦСКА.

Спорт00:03Сегодня

Не при делах

Потомок отца «Спартака» рвет мир тенниса. Под флагом Греции
Спорт12:4518 августа

Новое время

Европейский футбол возвращается. Теперь Роналду в Италии
20:0018 августа