Список единоросов на выборах в тверскую гордуму возглавит губернатор

Губернатор Тверской области Андрей Шевелев лично возглавит список "Единой России" на выборах в Тверскую городскую думу, пишет газета "Ведомости" 28 августа со ссылкой на источник, близкий к областной администрации.

Ранее губернаторы никогда не участвовали в городских выборах, только в региональных, отметил в беседе с изданием секретарь ЦК КПРФ Вадим Соловьев. По его данным, сейчас по опросам коммунисты набирают более 50 процентов голосов, а единоросы - меньше 25 процентов.

23 августа Андрей Шевелев выступил на одной из площадок партийных праймериз "Единой России" (информация об этом доступна на ее сайте), однако официально о его выдвижении в депутаты пока не сообщалось. Список кандидатов в депутаты городской думы Твери еще не утвержден.

Андрей Шевелев руководит Тверской областью с лета 2011 года. Он пришел на смену Дмитрию Зеленину, который досрочно покинул свой пост и занялся сельским хозяйством.

Выборы в городскую думу Твери были назначены после досрочного роспуска законодательного органа. Депутаты от КПРФ, имеющие большинство в гордуме, отказывались принять поправки в устав для приведения его в соответствие федеральному законодательству. В итоге 12 июля 2012 года избранная тремя годами ранее дума была распущена.

На выборах в 2009 году КПРФ получила 29 процентов голосов, а единоросы не набрали и тридцати. На декабрьских выборах в Госдуму за "Единую Россию" в Тверской области проголосовали около 38 процентов избирателей. В самой Твери "ЕР" набрала 28 процентов голосов.

Россия00:03Сегодня

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить