Депутаты Тверской гордумы выбрали нового сити-менеджера

Депутаты Тверской городской думы на заседании в четверг, 29 марта, назначили новым сити-менеджером (главой администрации) Валерия Павлова. Об этом сообщает "Интерфакс".

На должность сити-менеджера претендовали 16 кандидатов, четверо из которых не были допущены к конкурсу из-за несоответствия квалификационным требованиям. По итогам двух этапов конкурса депутатам гордумы пришлось выбирать между исполнявшим обязанности сити-менеджера Павловым и бывшим начальником департамента ЖКХ Тверской области Владимиром Комиссаровым.

За кандидатуру Павлова проголосовали 23 депутата, четверо - против, еще четверо воздержались. На сайте гордумы, однако, сообщается, что за Павлова проголосовали 25 человек.

Павлов работал в администрации Твери с 2009 года. В последнее время он занимал должность первого заместителя главы администрации города.

Предыдущий сити-менеджер Василий Толоко был отправлен в отставку в конце декабря 2011 года. В качестве причины расторжения контракта с Толоко называлась неудовлетворительная подготовка коммунальных служб к зиме.

Сити-менеджер назначается депутатами гордумы на конкурсной основе и занимается, в основном, хозяйственными вопросами. Кроме того, из числа депутатов гордумы избирается глава города. Он выполняет преимущественно представительские функции.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения