Новости партнеров

В Крымске пять семей незаконно лишили права на новое жилье

Власти Крымска незаконно исключили пять домов из списка аварийных, лишив их владельцев права на новое жилье. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Всего администрация пострадавшего от наводнения города признала неаварийными 13 домов. Проведя проверку, прокуратура установила, что пять из них исключили из этого списка незаконно.

Надзорное ведомство направило в администрацию Крымска соответствующее предписание, после чего эти дома вновь признали аварийными. Таким образом прокуратура "восстановила права пяти семей на получение жилья взамен утраченного во время наводнения", говорится в сообщении ведомства.

Наводнение на Кубани, в результате которого погибли более 170 человек, произошло в ночь на 7 июля 2012 года. Больше всего пострадали Крымск, Геленджик и Новороссийск.

По информации на 27 августа, власти признали аварийными 1614 зданий, 951 из которых уже снесли, сообщает РИА Новости, ссылаясь на МЧС Краснодарского края. Пострадавшие жители, которых насчитывается около 24 тысяч, должны получить компенсацию на общую сумму 4 миллиарда рублей. При этом, по поручению премьера Дмитрия Медведева, новые дома для жителей региона должны построить к ноябрю 2012 года.

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?