Новости партнеров

ЦБ разрешил банкам отсрочить выплаты по займам пострадавших в Крымске

Банк России разрешит российским кредитным организациям не наращивать резервы по ссудам, выданным пострадавшим в чрезвычайных ситуациях физлицам и предпринимателям. Об этом заявил зампред ЦБ Михаил Сухов, передает РИА Новости. Резервы не будут увеличиваться даже при падении качества этих кредитов.

По словам Сухова, речь идет о потерпевших при наводнении в Крымске. Их задолженность перед банками сейчас составляет чуть менее 3 миллиардов рублей. Даже если заемщики не будут платить вообще, банки смогут реструктурировать задолженность.

Ранее сообщалось, что российские банки введут годовой мораторий на обслуживание кредитов для жителей Крымска и продлят кредитные договоры на год. Таким образом, ЦБ поддержал эту идею в части отмены обязанности создавать резервы.

Наводнение на Кубани, произошедшее в начале июля, привело к гибели более чем 160 человек.Паводок затопил более семи тысяч жилых домов в Геленджике, Крымске и Новороссийске, больше всего от стихии пострадал Крымск.

Пострадавшие от наводнения жители также должны получить компенсации из бюджетов разных уровней на общую сумму в 4 миллиарда рублей. 25 июля сообщалось, что эти выплаты задерживаются. Те, кто в результате стихийного бедствия потерял жилье, должны получить к ноябрю новые дома или квартиры.

Экономика00:02Сегодня

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий