Новости партнеров

Депутаты Госдумы признали наводнение на Кубани природным явлением

Члены межфракционной рабочей группы Госдумы пришли к выводу, что наводнение в Краснодарском крае "носило не техногенный характер". Об этом сообщает в пятницу агентство "Интерфакс" со ссылкой на депутата от "Единой России" Сергея Кривоносова.

"Ход воды и ее накопление были обусловлены естественным природным ландшафтом местности", - объяснил Кривоносов. По его словам, анализ обстоятельств произошедшего в Крымске показал, что градостроительная политика в России должна быть пересмотрена.

"На законодательном уровне необходимо проработать понятие "красной зоны" - особо опасной для жизни человека территории, подверженной экологическим, стихийным или техногенным рискам", - объяснил депутат. Далее необходимо определить перечень особых требований к зданиям и строениям, расположенным в таких "красных зонах".

В свою очередь координатор межфракционной группы Госдумы в Крымске, вице-спикер, руководитель думской фракции единороссов Андрей Воробьев заявил, что "органы власти работают системно" и депутаты едины в этом мнении. "Несмотря на то, что ряд задач пока не решен, есть очереди и отдельные группы граждан выражают недовольство, основные проблемы решаются, а ситуация на пострадавших территориях меняется к лучшему каждый день", - добавил политик.

Между тем ранее в пятницу на сайте "Единой России" появилось сообщение с заголовком "Эксперты: "Единая Россия" усиливает свои позиции". В нем говорится о том, что, по данным ВЦИОМ и ФОМ, правящая партия остается "лидером электоральных предпочтений". Далее приводится мнение генерального директора ВЦИОМ Валерия Федорова, который считает, что успех "Единой России" "связан с правильными действиями власти в пострадавшем от наводнения Крымске".

"Действия власти оказались эффективными и эффектными – люди это одобрили. Отсюда рост рейтинга президента Владимира Путина и вслед за ним других структур, олицетворяющих власть, в том числе, и 'Единой России'", - цитирует социолога сайт "Единой России".

Напомним, в результате наводнения в Краснодарском крае в ночь на 7 июля погиб, по данным МЧС, 171 человек, а по данным, приведенным на заседании рабочей группы - 167 человек. Большая часть погибших - жители Крымска. Пострадали около 35 тысяч человек. Из них, по словам депутатов, материальную помощь в размере 10 тысяч рублей уже получили примерно 29 тысяч, а компенсации за утраченное имущество в размере 150 тысяч рублей выплачены девяти тысячам человек.

Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву