Прокуратура пожаловалась на уборку после наводнения в Новороссийске

Прокурор Новороссийска обратился в суд с требованием признать незаконным бездействие городской администрации во время ликвидации последствий наводнения. Как сообщается на сайте прокуратуры Краснодарского края, бездействие выразилось в том, что власти не приняли меры для восстановления водоотведения на улице Водная.

Прокурор также внес представление мэру Новороссийска о ненадлежащей работе чиновников, которые осматривали дома и собирали документы для получения местными жителями компенсации. Еще одно представление главе городской администрации связано с тем, что крупный мусор не вывозился, а территории не расчищались.

Кроме того, по факту нарушения предоставления коммунальных услуг возбуждено административное дело в отношении ООО "Юг-Водоканал Новороссийск". Организация, сообщается на сайте прокуратуры, не смогла оперативно обеспечить жителей Новороссийска водой.

В результате наводнения в Краснодарском крае погиб, по данным МЧС, 171 человек, из них трое - в Новороссийске. На данный момент, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ведомство, опознаны 166 погибших. Накануне на сайте администрации Кубани был опубликован список погибших в Крымске - городе, сильнее всего пострадавшем от наводнения. В списке значатся 153 человека.

Россия00:0315 октября

«Нереально всем уделить внимание»

Российских раковых больных решили поделить на богатых и бедных. Что происходит?