На восстановление Крымска выделят девять миллиардов рублей

На восстановления Крымска выделят девять миллиардов рублей из федерального бюджета и бюджета Краснодарского края, сообщается на сайте краевой администрации. В городе, по оценкам властей, разрушено 1370 домов.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что из федерального бюджета Кубань получит 3,8 миллиарда рублей для помощи пострадавшим от наводнения. Они должны пойти на строительство домов и выплаты компенсаций. На данный момент компенсацию в размере 10 тысяч рублей, сообщает администрация Краснодарского края, получили более 20 тысяч человек.

К 15 июля в Крымске почти полностью восстановили водоснабжение, сообщается на сайте Южного регионального центра МЧС РФ. Без воды остаются жители верхних этажей пяти многоэтажек - всего 480 человек. Подачу воды на первых-вторых этажах в городе возобновили 12 июля.

Помимо восстановления водоснабжения в Крымске были полностью очищены стоки ливневной канализации и проведены работы по восстановлению энергоснабжения. Без электричества на данный момент остаются 500 абонентов. Кроме того, 1029 абонентов остаются без газа.

По данным МЧС РФ, в результате наводнения в Краснодарском крае погиб 171 человек. Следственный комитет РФ приводит другую цифру - 164 человека. Больше всего пострадали жители Крымска и соседних станиц.