Страховщиков попросят компенсировать ущерб пострадавшим в Крымске

Государственная дума обратится к страховщикам с просьбой выплатить жителям пострадавшего от наводнения Крымска компенсации за поврежденные автомобили, в том числе за те, которые не были застрахованы по КАСКО. Об этом в номере от 25 июля пишет газета "Ведомости" со ссылкой на главу фракции "Единой России" Андрея Воробьева.

По его словам, с таким обращением к Российскому союзу страховщиков намерены выступить руководители всех фракций и председатель Госдумы Сергей Нарышкин. Необходимая сумма составляет от 100 до 200 миллионов рублей, на каждый автомобиль требуется минимум 30-50 тысяч. Всего в Крымском районе зарегистрировано около четырех тысяч автомобилей, часть из них застрахована по КАСКО.

КАСКО подразумевает страховку от угона и ущерба, в том числе и от стихийных бедствий. В настоящее время в России законодательно закреплено, что все автомобили страхуются по ОСАГО, которое подразумевает только компенсацию ущерба, нанесенного третьей стороне владельцем транспортного средства во время дорожного движения. КАСКО является добровольным.

Наводнение в Краснодарском крае произошло в ночь с 6 на 7 июля. По данным МЧС, погибло более 170 человек, большинство из них - в Крымском районе. Материальный ущерб от стихийного бедствия продолжает подсчитываться. Пострадавшие от наводнения получат по сто тысяч рублей из федерального бюджета и по шестьдесят тысяч рублей - из краевого. Семьям погибших будет выплачено из бюджетов разных уровней по два миллиона рублей.

17 июля Роспортебнадзор предложил банкам простить долги по кредитам пострадавшим от наводнения жителям Крымска. Кроме того, служба назвала абсолютно недопустимыми попытки немедленно взыскать задолженность и поручила своему краевому управлению проверить информацию о случаях требований к пострадавшим. Ранее сами банкиры заявляли, что готовы предоставить жителям Крымска льготы по выданным кредитам.

Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет