Митрохин вслед за Гудковым опубликовал данные о бизнесе единоросов

Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин начал публиковать в своем блоге данные о депутатах "Единой России", занятых предпринимательской деятельностью. Первая запись была сделана 28 августа.

По словам Митрохина, задача публикации данных о бизнесе депутатов-единоросов - избежать избирательного правоприменения. В сентябре Госдума собирается лишить полномочий справороса Геннадия Гудкова за то, что он приобрел долю в ООО в то время, когда был депутатом. В этом случае, по мнению Митрохина, его судьбу должны разделить депутаты от "Единой России", которые "делают ровно то же, за что лишают мандата Геннадия Гудкова".

В списке Митрохина 13 человек, в том числе Григорий Аникеев, Николай Борцов, Иван Демченко, Александр Карелин, Олег Колесников, Владимир Плигин, Владислав Резник, Гаджимет Сафаралиев, Леонид Симановский, Василий Толстопятов, Айрат Хайруллин, Александр Шишкин и Валерий Язев. В посте содержатся ссылки на официальные выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), которые, по мнению лидера "Яблока", свидетельствуют об участии депутатов-единоросов в бизнесе.

Накануне с похожей инициативой выступили представители партии "Справедливая Россия". Дмитрий Гудков и Илья Пономарев опубликовали первую запись о членах "Единой России", которые, как утверждается, не только участвуют в акционерных капиталах компаний, но также принимают участие в управлении своими активами.

Секретарь генерального совета "Единой России" Сергей Неверов назвал инициативу справоросов "обыкновенным пиаром". В то же время он пообещал "внимательно следить, что там опубликуют". "Если будут таковые факты, то депутаты будут нести ответственность, - заявил Неверов. - Если таких фактов не будет, то ответственность будут нести другие - кто публикует".

Россия00:0928 июля

«Шлепнуть по попе было в порядке вещей»

Россиянок домогаются, оскорбляют и лишают работы. Но закон их не защитит