ВВС Марокко получили три истребителя F-16

ВВС Марокко получили от американской компании Lockheed Martin три истребителя F-16 в модификации Block 52. Об этом сообщает Defense-Aerospace со ссылкой на Lockheed Martin. В общей сложности на вооружение Марокко встанут 24 американских истребителя: 18 одноместных F-16С и шесть двухместных F-16D.

Поставка самолетов состоялась в рамках контракта стоимостью 2,5 миллиарда долларов, подписанного в конце 2008 года. В рамках соглашения марокканским ВВС также предназначались системы наземного обслуживания истребителей и импульсно-доплеровские радары APG-68(v)9 с синтезированной апертурой. Вооружать свои самолеты ВВС Марокко будут американскими же ракетами AIM-120-C7 AMRAAM, AIM-9M Sidewinder и корректируемыми авиабомбами.

Помимо F-16 на вооружении Марокко, по данным Flightglobal MiliCAS, стоят 30 F-5B/E/F Tiger II и 50 Mirage F1CH/EH.

Истребитель F-16 стоит на вооружении 25 стран мира, включая США. Самолет может развивать скорость до 2,2 тысячи километров в час и преодолевать до четырех тысяч километров. Основу вооружения машины составляет 20-миллиметровая пушка. На восьми точках подвески и трех пилонах самолет может нести ракеты класса "воздух-воздух", "воздух-поверхность", корректируемые и свободнопадающие бомбы общей массой до 7,7 тонны.

Наука и техника00:03Сегодня

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов