Портал "Маркер" перезапустится в новом формате

Интернет-портал "Маркер" перезапустится в новом формате в сентябре. Об этом "Ленте.ру" сообщил источник в компании "Ньюс медиа".

Новым главным редактором издания станет сотрудник издания Александр Кондратьев. Нынешний главный редактор "Маркера" Александр Потапов с июня этого года руководит порталом "Известия". Подробности перезапуска представители компании "Ньюс медиа" пообещали предоставить несколькими днями позже.

В последнее время "Маркер" обновлялся раз в несколько дней. В связи с этим медиаменеджер Леонид Бершидский предположил в своем Facebook, что сайт "стух".

Слухи о закрытии портала и о слиянии редакции с редакцией "Известий" ходили еще летом 2011 года, когда компания "Ньюс медиа" проводила ребрендинг в газете. Тогда часть материалов, выходивших на "Маркере", стала появляться в "Известиях". Впоследствии "Маркер" продолжил работать под собственным брендом, однако сменил главного редактора - вместо Валерия Вайсберга им стал Потапов.

"Ньюс медиа" объявила в мае 2012 года об объединении редакций "Известий", "Маркера" и LifeNews. Александр Малютин, возглавлявший "Известия" с апреля 2011 года, выразил свое несогласие с планом по объединению редакций и покинул газету. В конце 2011 года из издания также ушел его заместитель Владислав Вдовин, объяснив свое увольнение разногласиями с руководством.