Александр Малютин ушел с поста главреда "Известий"

Александр Малютин оставил должность главного редактора газеты "Известия". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на самого Малютина.

"Причина моего ухода в разногласиях по поводу интеграции изданий холдинга. Что-то еще мне говорить сложно", - заявил журналист агентству. Что Малютин будет делать дальше, пока неизвестно.

Слухи о том, что Малютин может покинуть издание из-за разногласий с Арамом Габреляновым, владельцем холдинга News Media, в который входят "Известия", появились еще в конце мая 2012 года. Тогда журнал Forbes написал, что Малютин выразил свое несогласие с планами Габрелянова по объединению редакции "Известий" с редакциями Life News и "Маркера", входящими в холдинг. Сам Малютин, тогда находившийся в отпуске, опроверг эту информацию.

Новым главным редактором "Известий" стал бывший глава портала "Маркер" Александр Потапов. Именно он выполнял обязанности Малютина, пока тот находился в отпуске. Потапов также назначен заместителем Арама Габрелянова на должности редакционного директора News Media.

Арам Габрелянов, который сначала опровергал информацию об отставке Малютина, позже в интервью "Ленте.ру" заявил, что главный редактор "Известий", как он думает, из отпуска не вернется. "Его не устраивает интеграция, которую я продвигаю. Человеческие отношения у нас очень хорошие, он попросил времени до конца отпуска подумать", - заявил Габрелянов. Владелец News Media объяснил, что смысл объединения редакций состоит в обмене информацией между журналистами. Габрелянов также добавил, что не собирается превращать "Известия" в таблоид.

В декабре 2011 года из газеты ушел заместитель Малютина Владислав Вдовин. Вдовин заявил, что также уволился из-за разногласий с руководством, однако назвал эти разногласия "слишком скучными, чтобы рассказывать о них публично".

Александр Малютин возглавлял газету "Известия" с апреля 2011 года. В феврале 2011 года Арам Габрелянов стал заместителем генерального директора "Национальной медиагруппы", которая на тот момент издавала "Известия", а в апреле - председателем совета директоров издания. Под руководством Малютина и Габрелянова была проведена реорганизация издания: "Известия" покинули более половины сотрудников, был перезапущен сайт и изменен формат газеты, а сама редакция переехала из своего привычного здания на Пушкинской.

Малютин ранее возглавлял издания "Маркер" и Smart Money, а также работал заместителем главного редактора журнала Forbes.