Замглавреда "Известий" объявил об уходе из издания

Владислав Вдовин. Фото с личной страницы на Facebook

Заместитель главного редактора газеты "Известия" Владислав Вдовин заявил, что уволился из издания более двух недель назад. Об этом Вдовин сообщил на своей закрытой странице в Facebook. Ранее об увольнении Вдовина известно не было.

Как объяснил Вдовин, "в революционном фейсбуке вдруг стало странно писать о личном", именно поэтому он сообщил о своем увольнении только спустя две недели. Причиной увольнения стали разногласия с руководством, которые Вдовин назвал "слишком скучными, чтобы рассказывать о них публично". Он также добавил, что к политике или выборам его решение отношения не имеет.

Дальнейшее место работы журналист пока не уточнил.

На работу в "Известия" Владислав Вдовин пришел в июне 2011 года. Он стал заместителем главного редактора газеты Александра Малютина и шеф-редактором сайта izvestia.ru. До этого Вдовин работал главным редактором газеты "Труд" и журнала "Огонек", а также заместителем главного редактора российских версий журналов Forbes и SmartMoney.

Весной 2011 года в "Известиях" произошли существенные кадровые перестановки. В апреле во главе совета директоров "Известий" встал генеральный директор "Ньюс медиа-Рус" Арам Габрелянов. Он позвал на пост главного редактора газеты Александра Малютина и объявил о смене формата издания. Тогда же стало известно, что редакция "Известий" покинет здание на Пушкинской площади, которое она занимала с 1970-х годов. В результате этих перемен газету покинуло две трети сотрудников: одни ушли из-за нежелания покидать здание, а другие были уволены в результате проводившейся реструктуризации кадров. Последнее вызвало крупный медиаскандал: сотрудники "Известий" заявили, что им не сообщили о готовящихся сокращениях, и не выплатили положенных компенсаций.

Сайт "Известий" в июне также существенно изменил формат. Тогда издание обвинили в плагиате дизайна страницы американского The Wall Street Journal.

Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств
Самые продаваемые в мире машины 2017 года
Продажи кроссоверов растут, легковушек — падают, а Corolla не сдается