Новое руководство не станет превращать "Известия" в таблоид

Новое руководство "Известий" во главе с председателем совета директоров Арамом Габреляновым не собирается превращать газету в "желтое" издание. Об этом РИА Новости сообщил бывший заместитель главного редактора "Известий" Илья Киселев.

Киселев отметил, что газете исполнилось 95 лет и у нее уже есть сложившийся имидж, который не позволит превратить издание в таблоид.

Основатель газеты "Жизнь" и глава издательского дома "Ньюс Медиа - Рус" Габрелянов занял должность заместителя гендиректора "Национальной медиагруппы" в феврале этого года. Тогда же стало известно, что он будет курировать издательский дом "Известия" и интернет-проекты холдинга.

21 апреля "Известия" покинул главный редактор Виталий Абрамов, занимавший этот пост с 2009 года. Вслед за Абрамовым ушел и Илья Киселев. Официально об уходе Киселева редакции объявили 26 апреля.

Новым главным редактором "Известий" был назначен Александр Малютин, который ранее был первым заместителем главреда журнала Forbes.

По словам Киселева, новое руководство планирует оптимизировать работу редакции "Известий", однако масштабных сокращений не будет. Киселев также отметил, что Арам Габрелянов "перетряхнет производство" издания и займется его распространением в Москве, Санкт-Петербурге и городах-миллионниках.

25 апреля интернет-газета "Маркер" сообщила, что Виталия Абрамова пригласили на должность главного редактора газеты правительства Москвы "Тверская,13". Официально ни издание, ни Абрамов эту информацию не подтвердили. Тогда же сообщалось, что московские власти планируют объединить близкие к правительству столичные издания в один медиахолдинг. Предполагается, что в него помимо "Тверской,13" могут войти ОАО "Объединенная редакция изданий мэра и правительства Москвы", а также ОАО "Концерн "Вечерняя Москва" и газета правительства Москвы.

Кроме "Известий" в "Национальную медиагруппу" входят Первый канал, РЕН ТВ, а также "Пятый канал".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар