СМИ узнали о скорой смене главреда "Известий"

Александр Малютин. Кадр "Первого канала"

Главный редактор газеты "Известия" Александр Малютин может в скором времени покинуть свой пост. Об этом со ссылкой на несколько анонимных источников написали журнал Forbes и интернет-портал Slon. Сам Малютин в интервью Slon опроверг данные слухи, заявив, что пока находится в отпуске.

Информацию об отставке Малютина опроверг и гендиректор News Media (в этот издательский дом входят "Известия") Арам Габрелянов. При этом он подчеркнул, что не знает, что будет через месяц, когда Малютин выйдет из отпуска. Его обязанности в "Известиях" сейчас исполняет бывший главный редактор "Маркера" Александр Потапов.

Тем не менее, и Forbes, и Slon пишут, что между Габреляновым и Малютиным могли возникнуть существенные разногласия. Интернет-портал связывает его главным образом с конфликтов вокруг заместителя Малютина Оксаны Шевельковой - Габрелянов якобы хотел ее уволить, против чего выступил главред "Известий". Эту информацию Габрелянов также опроверг.

В Forbes, в свою очередь, отмечают, что конфликт может быть связан с планами News Media по объединению части редакций "Известий", Life news и "Маркера". Впрочем, и эту информацию Габрелянов опроверг.

Малютин возглавляет "Известия" с апреля 2011 года. Под его руководством была осуществлена серьезная реформа издания, в частности, была уволена значительная часть сотрудников "Известий". Арам Габрелянов весной 2011 года занял пост руководителя совета директоров газеты.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир