Тренер и игроки "Динамо" пожаловались на судейство в игре Лиги Европы

Главный тренер московского футбольного клуба "Динамо" Дан Петреску после ответного матча раунда плей-офф Лиги Европы с немецким "Штутгартом" раскритиковал действия турецкого арбитра Фырата Айдынуса. Об этом сообщает интернет-издание "Газета.ру".

Вечером 28 августа "Динамо" на своем поле сыграло вничью с немецким "Штутгартом" - 1:1. У гостей отличились Ведад Ибишевич, в составе бело-голубых забил Александр Кокорин. С учетом результата первого матча, в котором столичная команда уступили со счетом 0:2, "Динамо" выбыло из турнира.

После матча Петреску заявил, что во многом результат матча определил судья Фырат Айдынус. Наставник "Динамо" отметил, что в большинстве спорных моментов турецкий арбитр становился на сторону "Штутгарта". Петреску также заявил, что ему хотелось, чтобы его команда в гостях сталкивалась с таким же лояльным судейством.

При этом тренер столичной команды не стал всю вину за ничейный результат сваливать на арбитра. По мнению Петреску, на данный момент "Динамо" еще не готов на равных бороться с командами уровня "Штутгарта".

С критикой судейства после игры выступили и футболисты "Динамо". По словам полузащитника бело-голубых Александра Сапеты, арбитр всю игру не выпускал изо рта свисток, при этом все решения принимались в пользу "Штутгарта". Такого же мнения придерживается форвард Александр Кокорин, по мнению которого, подобных арбитров вообще не следует допускать до судейства.

Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается