Новости партнеров

Сбербанк резко повысил прогноз по росту кредитов населению

Сбербанк повысил прогноз по росту кредитов физическим лицам в 2012 году до 35-40 процентов. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил зампред финорганизации Антон Карамзин. Ранее рост портфеля ожидался на уровне 26 процентов.

"Для нас это очень комфортная ситуация", - отметил зампред банка. Карамзин отметил, что финорганизация не видит риска перегрева в розничном кредитовании. "Потепление замечаем, но угроз не видим. Это не пузырь", - заявил топ-менеджер.

Ранее зампред ЦБ Алексей Симановский прогнозировал, что по итогам 2012 года российские банки увеличат выдачу кредитов населению на 40-44 процента.

Задолженность самого Сбербанка перед ЦБ за год (с 1 июля 2011 года по 1 июля 2012 года) выросла в семь раз до 2,251 триллиона рублей. По оценке финорганизации, ситуация с ликвидностью будет оставаться сложной до конца этого года; тем не менее, как отметил Карамзин, банк не считает высокий уровень заимствований "большой проблемой".

29 августа крупнейшая российская финорганизация опубликовала отчет о результатах деятельности в первой половине 2012 года. В январе-июне банк заработал 175,3 миллиарда рублей, то есть на 0,5 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Ранее в Сбербанке поясняли, что прибыль снизилась в связи с расходами на резервирование под обесценивание кредитного портфеля.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион