Сбербанк недосчитался 20 миллиардов рублей из-за злостных неплательщиков

Чистая прибыль Сбербанка в 2011 году уменьшилась на восемь процентов, или 20 миллиардов рублей, из-за злостных неплательщиков кредитов. Об этом заявила зампред правления крупнейшего в России банка Белла Златкис, передает РИА Новости.

Как пояснила Златкис, именно на эту сумму Сбербанк в прошлом году сформировал резервы на возможные потери по невозврату кредитов. Она также назвала ряд неплательщиков, которые не выполнили свои обязательства перед банком. "Степанов из "Энергомаша" не вернул 15 миллиардов рублей, Пойманов из "Павловскгранита" - пять миллиардов рублей", - цитирует Златкис информагентство.

В 2011 году чистая прибыль Сбербанка по МСФО (международным стандартам финансовой отчетности) выросла на 74 процента по сравнению с предыдущим годом и составила рекордные 315,9 миллиарда рублей. Согласно текущему отчету финорганизации, за первый квартал 2012 года чистая прибыль банка по МСФО выросла на шесть процентов по сравнению с январем-мартом 2011 года и составила 92,2 миллиарда рублей.

30 мая Златкис отметила, что Сбербанк выплатит дивиденды за прошлый год исходя из прибыли по МСФО, и увеличит объем дивидендов до 15,3 процента от прибыли. Она напомнила, что к 2015 году дивиденды финансовой организации должны вырасти до 20 процентов от чистой прибыли по МСФО.

Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel