Сбербанк недосчитался 20 миллиардов рублей из-за злостных неплательщиков

Фото Павла Новинькова для "Ленты.ру"

Чистая прибыль Сбербанка в 2011 году уменьшилась на восемь процентов, или 20 миллиардов рублей, из-за злостных неплательщиков кредитов. Об этом заявила зампред правления крупнейшего в России банка Белла Златкис, передает РИА Новости.

Как пояснила Златкис, именно на эту сумму Сбербанк в прошлом году сформировал резервы на возможные потери по невозврату кредитов. Она также назвала ряд неплательщиков, которые не выполнили свои обязательства перед банком. "Степанов из "Энергомаша" не вернул 15 миллиардов рублей, Пойманов из "Павловскгранита" - пять миллиардов рублей", - цитирует Златкис информагентство.

В 2011 году чистая прибыль Сбербанка по МСФО (международным стандартам финансовой отчетности) выросла на 74 процента по сравнению с предыдущим годом и составила рекордные 315,9 миллиарда рублей. Согласно текущему отчету финорганизации, за первый квартал 2012 года чистая прибыль банка по МСФО выросла на шесть процентов по сравнению с январем-мартом 2011 года и составила 92,2 миллиарда рублей.

30 мая Златкис отметила, что Сбербанк выплатит дивиденды за прошлый год исходя из прибыли по МСФО, и увеличит объем дивидендов до 15,3 процента от прибыли. Она напомнила, что к 2015 году дивиденды финансовой организации должны вырасти до 20 процентов от чистой прибыли по МСФО.

За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас