Сбербанк заплатил топ-менеджерам 400 миллионов рублей за полгода

Выплаты Сбербанка ключевым топ-менеджерам по итогам первой половины 2012 года увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 33 процента и составили 400 миллионов рублей. Об этом сообщается в отчете финансовой организации по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО).

В прошлом году Сбербанк увеличил выплаты руководству в два раза, в то время как зарплата рядовых сотрудников выросла на четверть. В 2010 году ключевые топ-менеджеры получили в качестве зарплат и премий 1,043 миллиарда рублей, а в 2011 году - 2,2 миллиарда рублей.

Прибыль крупнейшего российского банка начала снижаться. В первом квартале финорганизация заработала 92,2 миллиарда рублей, что на 6 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. По итогам апреля-июня прибыль упала на 7 процентов до 83,1 миллиарда рублей. Таким образом, по итогам первого полугодия прибыль снизилась на 0,5 процента до 175,3 миллиарда рублей.

В финорганизации падение показателей объяснили ростом расходов по налогу на прибыль, операционных расходов, а также падением доходов от восстановления резервов под обесценивание кредитного портфеля (в прошлом году банк получал доходы от роспуска резервов, а в этом вынужден тратиться на их создание). В частности, как сообщалось в начале августа, по итогам семи месяцев прошлого года доход от восстановления резервов в Сбербанке составил 28,7 миллиарда рублей. За аналогичный период этого года расходы финорганзации на резервирование составили 23,4 миллиарда рублей.

Как рассказывал финансовый директор Сбербанка Александр Морозов, если прибыль очистить от резервирования, за семь месяцев 2012 года по российским стандартам бухгалтерской отчетности (РСБУ) банк заработал на 50 миллиардов рублей больше, чем в январе-июле 2011 года.

Экономика00:0116 февраля

Пчелиное жало

Украина завалила Европу ватой и лыжами. И не собирается останавливаться
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж