Сбербанк заплатил топ-менеджерам 400 миллионов рублей за полгода

Фото РИА Новости, Руслан Кривобок

Выплаты Сбербанка ключевым топ-менеджерам по итогам первой половины 2012 года увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 33 процента и составили 400 миллионов рублей. Об этом сообщается в отчете финансовой организации по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО).

В прошлом году Сбербанк увеличил выплаты руководству в два раза, в то время как зарплата рядовых сотрудников выросла на четверть. В 2010 году ключевые топ-менеджеры получили в качестве зарплат и премий 1,043 миллиарда рублей, а в 2011 году - 2,2 миллиарда рублей.

Прибыль крупнейшего российского банка начала снижаться. В первом квартале финорганизация заработала 92,2 миллиарда рублей, что на 6 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. По итогам апреля-июня прибыль упала на 7 процентов до 83,1 миллиарда рублей. Таким образом, по итогам первого полугодия прибыль снизилась на 0,5 процента до 175,3 миллиарда рублей.

В финорганизации падение показателей объяснили ростом расходов по налогу на прибыль, операционных расходов, а также падением доходов от восстановления резервов под обесценивание кредитного портфеля (в прошлом году банк получал доходы от роспуска резервов, а в этом вынужден тратиться на их создание). В частности, как сообщалось в начале августа, по итогам семи месяцев прошлого года доход от восстановления резервов в Сбербанке составил 28,7 миллиарда рублей. За аналогичный период этого года расходы финорганзации на резервирование составили 23,4 миллиарда рублей.

Как рассказывал финансовый директор Сбербанка Александр Морозов, если прибыль очистить от резервирования, за семь месяцев 2012 года по российским стандартам бухгалтерской отчетности (РСБУ) банк заработал на 50 миллиардов рублей больше, чем в январе-июле 2011 года.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды