Российскому фондовому рынку предсказали резкое падение в случае победы Ромни

Победа республиканца Митта Ромни на выборах президента США в ноябре может привести к падению российского фондового рынка на 5-10 процентов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на обзор Citi.

По оценкам Citi, около двух третей акций в свободном обращении на российском рынке принадлежит зарубежным инвесторам, половина из которых - американские фонды. Таким образом, резюмируют аналитики, взаимоотношения между властями России и США крайне важны для акционерного рынка РФ, а Ромни в отношении Кремля настроен достаточно негативно.

В конце марта Ромни назвал Россию геополитическим врагом номер один. Республиканец заявил о своем несогласии с политикой действующего президента Барака Обамы, который взял курс на более тесное сотрудничество с Москвой.

29 августа Митта Ромни официально выдвинули на пост кандидата в президенты США. В ходе праймериз Республиканской партии политик опередил своих конкурентов с большим отрывом. Основные соперники Ромни сняли свои кандидатуры в ходе кампании, а продолжившему борьбу конгрессмену Рону Полу не удалось получить необходимую поддержку делегатов съезда партии.

В предвыборной программе, одобренной республиканцами, также уделено внимание отношениям США и России. В документе отмечается, что власти РФ авторитарны и не соблюдают права человека. Республиканская партия причисляет Москву к своим соперникам наряду с Китаем, Ираном и КНДР.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво