Пенальти "Спартака" в ворота "Рубина" признан ошибочным

Глава департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) Роберто Розетти признал ошибочным пенальти, назначенный в ворота казанского "Рубина" в матче этой команды с московским "Спартаком". Об этом сообщает интернет-издание "Чемпионат.com".

Матч "Спартак" - "Рубин" состоялся 18 августа. На 83-й минуте при счете 1:1 главный арбитр этой встречи Алексей Николаев назначил пенальти в ворота казанского клуба за фол Кристиана Ансальди на форварде спартаковцев Веллитоне. Дмитрий Комбаров реализовал пенальти, и матч закончился победой "Спартака" (2:1). Видеозапись нарушения Ансальди и одиннадцатиметрового удара выложена на YouTube.

По словам Розетти, Николаеву нужно было назначить не пенальти, а штрафной удар, а Ансальди показать красную карточку. Итальянец подчеркнул, что к такому выводу он пришел, "раз 25" посмотрев видеоповтор эпизода, сообщает сайт издания "Советский спорт".

Розетти сообщил, что всего из 19 пенальти, назначенных в матчах российской премьер-лиги в сезоне-2012/13, не стоило назначать два. В то же время, как сообщает "Спорт-Экспресс", в пяти случаях арбитры не воспользовались возможностью назначить пенальти, хотя имели на то все основания, отметил Розетти.

Из 19 красных карточек, показанных арбитрами, обоснованными были 18. Еще в трех случаях судьи не стали удалять футболистов, которым, по мнению Розетти, нужно было показать красные карточки.