ВГТРК опровергла сообщения о переносе "Ну, погоди!" на ночное время

Кадр из мультсериала "Ну, погоди!"

ВГТРК опровергла появившуюся в СМИ информацию о том, что с 1 сентября мультфильм "Ну, погоди!" будут показывать на телеканалах холдинга после 23:00. Советник председателя медиахолдинга Виктория Курчер сообщила РИА Новости, что решение о переносе времени показа мультфильма еще не было принято.

Ранее сайт "Вести", входящий в ВГТРК, опубликовал интервью с руководителем студии детских и юношеских программ ВГТРК Татьяной Цываревой об изменениях в детских программах с момента вступления в силу закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Цыварева, в частности, заметила, что в категорию "18+" попал мультфильм "Ну, погоди!" - из-за сцен, где волк курит. "Вырезать в нем мы, конечно, ничего не будем. И у нас только два варианта – либо нарушать закон, либо показывать поздно вечером", - добавила сотрудница ВГТРК.

Заявление Цываревой разошлось по СМИ и стало причиной бурного обсуждения в блогосфере. Кроме того, источник в компании "ТМК-Медиа", владеющей правами на показ "Спокойной ночи, малыши!", заявил, что сцены, где курит волк или крокодил Гена, будут вырезаны из мультфильмов для показа в передаче.

Виктория Курчер, однако, заметила, что это было не утверждение, а "разговор на тему принятого закона". Курчер добавила, что холдинг собирается начать работать с новым законом и "смотреть, где какие проблемы могут появляться".

Между тем, заместитель главы Роскомнадзора Максим Ксензов заявил, что "Ну, погоди!" не стоит ограничивать по времени показа на телеканалах, так как мультфильм можно отнести к художественной продукции, обладающей культурной ценностью.

Закон "О защите детей" был принят в конце 2010 года и подписан Дмитрием Медведевым в феврале 2011 года. Закон запрещает распространение в печатной или аудио- и видеоформе материалов порнографического содержания, а также вводит возрастные ограничения "6+", "12+", "16+" и "18+". К последней категории относится информация, которая может рассматриваться как пропаганда противоправных или опасных для жизни действий, употребления алкоголя, курения, азартных игр и занятий проституцией, а также которая ставит под сомнение семейные ценности и уважение к родителям.

Закон вступает в силу 1 сентября. В течение месяца Роскомнадзор собирается изучать, как применять этот закон по отношению к СМИ, и к концу сентября представить рекомендации по использованию норм закона в отрасли.

Обсудить
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Победы и поражения Tesla Model S
Электрокары против спорт- и суперкаров
Ну, ХV
Тест-драйв Subaru XV нового поколения — машины, которой придется непросто
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими