Ураган "Исаак" ослабел до тропического шторма

Ураган "Исаак", приближающийся к Новому Орлеану", ослабел до тропического шторма, сообщает Reuters в среду, 29 августа, со ссылкой на Национальный центр прогнозирования ураганов США.

По состоянию на полночь по московскому времени, центр "Исаака" находился в 72 километрах (45 милях) к юго-востоку от города Батон-Руж и со средней скоростью в 9 километров в час двигался на северо-запад. "Исаак" принес проливные дожди с порывами ветра до 113 километров в час.

Защитные сооружения и дамбы, модернизированные после пережитого Новым Орлеаном в 2005 году разрушительного урагана "Катрина", пока успешно справляются с осадками, сообщает Associated Press. Губернатор Луизианы Бобби Джиндал, выступая на пресс-конференции в Батон-Руж, заявили, что одна из дамб вокруг Нового Орлеана может быть открыта, чтобы снизить напор воды на гидротехнические сооружения. При этом он не стал уточнять, когда планируется провести эту операцию.

Электроснабжение в Новом Орлеане нарушено. Ранее сообщалось, что в городе без света остались около 157 тысяч домохозяйств, обслуживаемых местной энергокомпанией. Всего на территории США из-за "Исаака" электроснабжение прервано более чем в 600 тысячах домохозяйств. Мэрия Нового Орлеана ввела в городе комендантский час.

Из-за "Исаака" в Луизиане и Миссисипи отменены намеченные на 29 августа мероприятия, посвященные седьмой годовщине урагана "Катрина", ставшем причиной смерти около 1,8 тысячи человек. После "Катрины" на новую систему защитных сооружений и дамб вокруг Нового Орлеана было потрачено около 14 миллиардов долларов.