Квачкову ограничили срок знакомства с делом о мятеже

Сроки ознакомления с делом о подготовке мятежа ограничены отставному полковнику ГРУ Владимиру Квачкову и его защите 21 сентября. Суд удовлетворил ходатайство следствия, которое посчитало, что адвокаты намеренно затягивают подготовку к передаче дела в суд, сообщает РАПСИ.

Агентство ссылается на решение Лефортовского суда Москвы. По сведениям ИТАР-ТАСС, вопрос об ограничении сроков ознакомления с делом рассматривался в Бауманском суде.

Отмечается, что за девять месяцев обвиняемый и его адвокаты прочли только 32 тома. Общее количество томов дела не указывается.

По словам следователя Константина Голодыжко, претензии к медленному знакомству с материалами касаются только адвокатов, а не самого Квачкова. Адвокат Алексей Першин со своей стороны отметил, что в деле имеются "50 часов одних только аудиозаписей" и попросил для ознакомления разумные сроки.

Квачков был арестован в декабре 2010 года на следующий день после того, как Верховный суд второй раз оправдал его по делу о покушении на Анатолия Чубайса.

По новому делу полковника обвинили в пособничестве терроризму и подготовке мятежа. Квачков свою вину не признал. По его словам, обвинение основывается на показаниях его арестованного соратника по "Народному ополчению", который заявил, что по заданию Квачкова готовил поход на Москву группы, вооруженной арбалетами.