Иван Демидов опроверг сообщения о подключении Суркова к борьбе с экстремизмом

Замминистра культуры Иван Демидов опроверг сообщения СМИ о том, что вице-премьер Владислав Сурков, став председателем правительственной комиссии по вопросам религиозных объединений, будет заниматься борьбой с религиозным экстремизмом. Об этом сообщает "Интерфакс". Сам Демидов стал заместителем председателя комиссии.

Демидов подчеркнул, что политические вопросы, в том числе борьба с экстремизмом, в компетенцию комиссии не входят. Заниматься члены комиссии будут тем же, чем они занимались ранее в соответствии с положением от 2006 года: поддерживать деятельность религиозных объединений, работать в сфере образования и культуры и обеспечивать законопроектную и хозяйственно-экономическую деятельность. В частности, в компетенцию комиссии входит внедрение в школьную программу в 2012 году новых предметов - основ религий мира и светской этики.

О том, что Сурков займется борьбой с экстремизмом, сообщила 31 августа газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в правительстве. "Одной из основных задач комиссии станет противодействие использованию религии в экстремистских целях", - заявил собеседник "Коммерсанта", пояснив, что комиссия все еще будет работать в соответствии с положением 2006 года.

Сурков был назначен председателем комиссии по вопросам религиозных объединений 30 августа 2012 года, сменив на этой должности Ольгу Голодец.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача
Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки