Создатели Guild Wars 2 приостановили продажу игры

Студия ArenaNet прекратила продавать цифровую версию игры Guild Wars 2 через ее официальный сайт. Об этом разработчики сообщили на странице игры в Facebook.

"Ранее мы уже сообщали, что можем временно прекратить продажу цифровой версии Guild Wars 2, если поймем, что из-за слишком большого количества геймеров в игре их впечатления от нее могут ухудшиться. Сейчас мы достигли этой точки", - написали разработчики. Они в то же время уверили, что в обычных магазинах и на сайтах онлайн-ритейлеров продажи Guild Wars 2 продолжатся.

Представители ArenaNet пообещали возобновить продажу игры на сайте, когда смогут "сделать это безопасно", однако точный срок пока не назвали.

MMORPG Guild Wars 2 начала работу 28 августа, а предварительный доступ к игре был открыт 24 числа того же месяца. Как объявили разработчики через день после релиза, игру предзаказали около миллиона человек, а во время периода предварительного доступа максимальное количество игроков, которые одновременно находились в Guild Wars 2, достигло 400 тысяч.

Стоит отметить, что в игре уже появились первые попытки похищения аккаунтов и использования нечестных способов прокачки. Так, 30 августа разработчики заблокировали около трех тысяч игроков за то, что они использовали эксплойт. Как сообщил на форуме Reddit главный продюсер игры Крис Уайтсайд, разработчики решили забанить провинившихся геймеров не на постоянной основе, а на 72 часа. Он назвал это "первым и последним предупреждением" и призвал всех, кто обнаруживает в игре программные ошибки, которые могут дать игроку преимущество, сообщать об этом разработчикам, а не использовать в личных целях.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?