"Лукойл" открыл газовое месторождение в Узбекистане

"Лукойл Оверсиз", оператор международных проектов "Лукойла", открыл газоконденсатное месторождение на юге Узбекистана. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу компании. Открытое месторождение расположено на блоке Юго-Западный Гиссар в Кашкадарьинской области.

Разведочная скважина была пробурена на глубину более трех километров. Суточная мощность скважины на испытаниях составила до 650 тысяч кубометров газа и свыше 70 тонн газового конденсата. Оценка ресурсной базы нового месторождения и решение о его дальнейшей разработке будет проведена позже.

На территории Узбекистана "Лукойл", крупнейшая в России частная нефтяная компания, принимает участие в трех проектах. Помимо блока Юго-Западный Гиссар, фирма также проводит геологоразведку узбекской части Аральского моря совместно с международными компаниями, а также реализует проект "Кандым-Хаузак-Шады-Кунград" в Бухарской области.

В проект по освоению Юго-Западного Гиссара "Лукойл" вошел в 2008 году. Доказанные запасы участка на начало 2012 года составили 1,1 триллиона кубических футов газа и 15 миллионов баррелей нефти и газового конденсата. Как отмечают в "Лукойл Оверсиз", с 2004 года общий объем инвестиций компании в экономику Узбекистана достиг примерно 2,5 миллиарда долларов, в том числе более 120 миллионов - на геологоразведку.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?