СМИ отправили бывших менеджеров Morgan Stanley в РФ работать с Игорем Сечиным

Председатель совета директоров российского представительства Morgan Stanley Раир Симонян и председатель правления банка Елена Титова уволились из американской финансовой организации и перейдут на работу к президенту "Роснефти" и председателю совета директоров "Роснефтегаза" Игорю Сечину. Об этом в номере от 31 августа пишет газета "Ведомости", ссылаясь на анонимные источники. Те, в свою очередь, отмечают, что это лишь версия на рынке - официального подтверждения данной информации нет.

Другой версией является то, что Симонян и Титова создадут свой финансовый бутик, но и эта информация пока не подтверждается. По данным Reuters, место Симоняна временно займет Георгий Ворош, курирующий в Morgan Stanley private banking, место Титовой - Михаил Соловьев из отдела рынка акций и долгового капитала.

Государственная "Роснефть" часто пользуется услугами выходцев из Morgan Stanley. Так, на IPO госкомпанию выводил Питер О'Брайен, бывший вице-президент Morgan Stanley. После него в "Роснефти" также работали Павел Федоров и Дмитрий Авдеев из того же банка.

По данным источников "Ведомостей", Morgan Stanley на протяжении многих лет консультирует правительство по вопросам российского топливно-энергетического комплекса. Игорь Сечин мог быть знаком с работой Morgan Stanley, так как до мая 2012 года был вице-премьером, ответственным именно за ТЭК.

Российское представительство Morgan Stanley занимает одну из лидирующих позиций на отечественном рынке по организации сделок слияния и поглощения, а также по андеррайтингу (помощи при выходу на биржу).

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?