Сечин нашел менеджеров для "Роснефти" в Morgan Stanley и ТНК-BP

Глава "Роснефти" Игорь Сечин начал формировать новую команду менеджеров в крупнейшей нефтяной компании страны. Об этом 5 июня пишут сразу несколько деловых изданий.

Так, газета "Ведомости" сообщает, что вице-президентом, курирующим нефтепереработку и сбыт, станет бельгиец Дидье Казимиро. Эта должность была создана недавно - до июня в структуре менеджмента "Роснефти" ее не было.

До этого 45-летний бельгиец Казимиро возглавлял украинское подразделение ТНК-BP, главным активом которого был Лисичанский НПЗ. С марта 2012 года это предприятие было остановлено из-за его убыточности, а в украинской "дочке" ТНК-BP началась реорганизация. Должность Казимиро была упразднена. В "Роснефти" экс-сотрудник ТНК-BP станет вторым иностранным топ-менеджером за всю историю компании.

По данным "Коммерсанта", вице-президентом по финансам в госкомпании станет член правления банка Morgan Stanley в России Дмитрий Авдеев. До него финансовое направление в "Роснефти" курировал первый вице-президент компании Павел Федоров, который несколько месяцев назад перешел работать в Минэнерго. Авдеев станет уже третьим высокопоставленным сотрудником, который пришел в "Роснефть" из Morgan Stanley.

Игорь Сечин возглавил "Роснефть" в конце мая 2012 года. До этого он был вице-премьером в правительстве Владимира Путина и курировал топливно-энергетический сектор. Экс-президент "Роснефти", Эдуард Худайнатов занял пост первого вице-президента госкомпании.

Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион