Медведев назвал новое место работы Сечина

Игорь Сечин, ранее занимавший в правительстве Владимира Путина пост вице-премьера и курировавший ТЭК, займет пост председателя правления "Роснефти". Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает РИА Новости.

"Интерфакс" уточняет, что в соответствии с уставом, функции председателя правления "Роснефти" осуществляет президент компании. С сентября 2010 года эту должность занимает Эдуард Худайнатов.

В ходе встречи с Сечиным 22 мая Медведев поставил перед ним задачу обеспечить внутренний рынок нефтепродуктами "по максимально стабильным ценам". В свою очередь, Сечин пообещал, что "Роснефть" продолжит придерживаться этого курса "с учетом рынка, модернизации НПЗ и реализации крупных проектов, в том числе на шельфе Карского, Баренцева и Черного морей". С начала текущего года "Роснефть" уже подписала несколько масштабных соглашений с иностранными партнерами: в апреле - с итальянской ENI, а в мае - с норвежской Statoil. В прошлом году "Роснефть" также договорилась о партнерстве с американской ExxonMobil.

Сечин покинул совет директоров крупнейшей в России государственной нефтекомпании в 2011 году после поручения Медведева, занимавшего тогда пост президента, вывести чиновников из правления госкомпаний. Тогда же, в прошлом году, он оставил должность председателя совета директоров "Роснефтегаза" (который полностью принадлежит государству и контролирует 75,16 процента акций "Роснефти" и 10,74 процента акций "Газпрома"). 10 мая 2012 года стало известно, что Сечин вернется в руководящий орган "Роснефтегаза" - правительство включило кандидатуру чиновника для избрания в совет директоров компании.

До того, как 21 мая был оглашен состав нового российского правительства, в деловых СМИ не раз появлялись предположения о том, войдет ли в него Сечин. Также среди возможных мест работы, которые прочили бывшему вице-премьеру, называлась госкорпорация развития Сибири и Дальнего Востока. Предполагалось, что Сечин ее возглавит.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?