Сечин вернется в совет директоров "Роснефтегаза"

Правительство включило вице-премьера Игоря Сечина в список кандидатов для избрания в совет директоров государственной компании "Роснефтегаз". Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства РФ.

Согласно документу, Сечин заменит в списке кандидатов временно исполняющего обязанности главы Росимущества Глеба Никитина. Кроме Сечина, в совет директоров "Роснефтегаза" правительство рекомендовало еще четырех человек.

Среди них: председатель правления страховой компании "Согаз" Сергей Иванов (сын главы администрации президента Сергея Иванова), президент Газпромбанка Андрей Акимов, вице-президент "Роснефти" Лариса Каланда и председатель совета директоров нефтегазовой компании "Итера" Игорь Макаров. Акимов и Каланда уже являются членами совета директоров "Роснефтегаза".

Андрей Акимов, которого называют одним из самых загадочных банкиров в России, сменил Игоря Сечина на посту председателя совета директоров "Роснефтегаза" в августе 2011 года в рамках кампании по выводу чиновников из управления госкомпаниями. Поручение вывести чиновников из советов директоров компаний, контролируемых правительством, в марте 2011 года дал тогдашний президент Дмитрий Медведев. В том же году Игорь Сечин покинул совет директоров "Роснефти".

100 процентов акций "Роснефтегаза" принадлежат государству. Компания контролирует 75,16 процента акций "Роснефти" и 10,74 процента акций "Газпрома".

В СМИ появлялись различные предположения по поводу того, останется ли Игорь Сечин работать в новом правительстве. В частности, вице-премьера называли одним из кандидатов на пост главы создающейся госкорпорации развития Сибири и Дальнего Востока.

Кроме того, деловые издания отмечали, что Игорь Сечин вряд ли сможет работать в правительстве из-за якобы существующего конфликта с новым премьер-министром Дмитрием Медведевым. Официальных комментариев по поводу перестановок в правительстве не было.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар