Объявлена дата суда над информатором WikiLeaks

Суд по делу информатора WikiLeaks Брэдли Мэннинга пройдет в период с 4 февраля по 15 марта 2013 года. Об этом, как сообщает Agence France-Presse, на предварительных слушаниях заявил председательствующий на процессе судья.

Последняя серия досудебных заседаний по делу Мэннинга продолжалась в течение трех дней. В ходе нее суд решал организационные детали предстоящего процесса, а также решал, какие именно материалы могут быть приобщены к делу в качестве доказательств. Следующий этап предварительных слушаний намечен на 17 октября.

Рядовой американской армии Брэдли Мэннинг был арестован в Ираке в 2010 году. Его обвиняют в передаче тысяч секретных документов порталу WikiLeaks, в том числе, записи расстрела журналистов с вертолета армии США в окрестностях Багдада. В общей сложности в его деле насчитывается несколько десятков пунктов обвинения, среди которых обвинение в содействии врагу,

В качестве максимального наказания Мэннингу может быть назначено пожизненное заключение. Ему также могла грозить смертная казнь, однако прокуроры заявили, что не будут добиваться высшей меры наказания.

Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем