Стала известна дата выхода Torchlight II

Глава студии Runic Games Трэвис Балдри официально объявил дату релиза экшн-RPG Torchlight II. Она поступит в продажу 20 сентября. Балдри сообщил об этом на официальном форуме студии.

По словам разработчика, более масштабное объявление студия собирается сделать во время выставки PAX Prime, которая проходит в Сиэттле с 31 августа по 2 сентября, однако не стал вдаваться в подробности об этом событии.

Torchlight II была официально анонсирована в 2010 году. Первоначально разработчики планировали выпустить ее уже годом позже (один из сотрудников Runic Games говорил, что этому может помешать только кончина одного из членов команды), однако в 2011 году релиз Torchlight II так и не состоялся. Затем создатели проекта обещали выпустить его весной или летом, но им не удалось уложиться в эти сроки. В июле представители Runic Games объяснили, что основная часть разработки завершена, и они начали заниматься отладкой проекта.

Ранее Runic Games обещала, что вторая часть экшн-RPG, в которой отважным воинам нужно бродить по случайно генерируемым подземельям и вступать в сражения с разными чудовищами, будет в четыре раза больше, чем первая часть, количество битв с боссами утроится, а количество навыков у героев увеличится в два раза.

Первая часть Torchlight вышла в 2009 году на PC, в 2010 году состоялся релиз игры на Mac. В 2011 году Runic Games выпустила ее для консоли Xbox 360, что позволило Torchlight разойтись тиражом в миллион экземпляров. Игра считается одним из наиболее известных клонов Diablo, а ее разработчики являются выходцами из студии Blizzard. Музыку для обеих частей Torchlight писал Мэтт Ульмен.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики