Демократическая партия США представила программу

Демократическая партия США обнародовала новую политическую программу, сообщает Associated Press. Ожидается, что она будет утверждена во вторник на Национальном съезде партии.

Демократы выступают за повышение налогов для богатых граждан, за реформу, направленную на решение проблемы нелегальной иммиграции, поддерживают реформу здравоохранения.

Также программа предполагает отказ от борьбы против абортов. "Аборт - крайне личное решение, которое принимают женщина, ее семья, ее врач и ее духовник. Здесь нет места для политиков или правительства", - заявляют демократы. Они выступили так же с поддержкой однополых браков и свободы церкви решать, как отправлять религиозные обряды, связанные с бракосочетанием, без вмешательства государства.

Внешнеполитическая программа направлена на дальнейшее сокращение ядерного вооружения на основе достигнутого с Россией договора о СНВ, поддержку Израиля и предотвращение получения Ираном ядерного оружия.

Подчеркивая достигнутые успехи в экономике, промышленности и борьбе с терроризмом, демократы утверждают, что работа Барака Обамы на посту президента еще не завершена и его следует переизбрать на второй строк. В то же время предложения республиканцев, выдвинутые на их съезде на прошлой неделе, сторонники Обамы называют неприемлемыми, пишет Reuters. На республиканском съезде были озвучены такие пункты программы, как запрет абортов и однополых браков, отмена закона Обамы о реформе здравоохранения, перевод системы медицинского обеспечения пенсионеров на ваучеры.

В частности, республиканцы выступают против абортов, независимо от их причин, утверждая, что нерожденный ребенок имеет фундаментальные личные права, которые нельзя нарушать. Они признают за штатами право запретить подобные браки, а также предлагают внести в конституцию уточнение, что браком является союз между мужчиной и женщиной. Кроме того, представители Республиканской партии раскритиковали политику Обамы по сокращению расходов на вооружение и "слабую позицию" по отношению к таким странам, как Северная Корея, Китай и Иран.

Демократы подчеркивают отличие своей программы от республиканской, заявляя, что нынешняя кампания - "не просто выбор между двумя кандидатами или политическими партиями, это выбор между в корне различными путями для нашей страны и наших семей".

Выборы президента США состоятся 6 ноября 2012 года. Бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни был официально выдвинут в кандидаты на пост президента 28 августа. За пост вице-президента вместе с ним будет бороться Пол Райан.

Ожидается, что на трехдневном Национальном съезде Демократической партии, который состоится в городе Шарлотт, штат Северная Каролина, Обама будет официально выдвинут на второй срок, а кандидатом в вице-президенты станет Джозеф Байден. В четверг планируется выступление Обамы на футбольном стадионе перед 65 тысячами сторонников.