Дело о драке в ресторане Собчак завершилось примирением сторон

Дело о нанесении побоев журналистке LifeNews Анастасии Коноваловой в ресторане "Твербуль", совладелицей которого является телеведущая Ксения Собчак, прекращено за примирением сторон. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пиар-директора компании News Media Елену Белошистову. Белошистова рассказала, что примирение стало возможным, так как одна из участниц конфликта Анастасия Огнева признала в суде свою вину.

Инцидент в "Твербуле" произошел 13 марта 2012 года. Ксения Собчак находилась в ресторане вместе с оппозиционерами Ильей Яшиным и Анастасией Огневой, журналистом и бывшим главой предвыборного штаба Михаила Прохорова Антоном Красовским, главредом "Сноба" Николаем Усковым и основательницей телеканала "Дождь" Натальей Синдеевой, когда их начали фотографировать и снимать на видео две сотрудницы LifeNews. Между компаниями началась перепалка, в ходе которой, по словам журналисток, их камера была разбита, а самим девушкам нанесли побои.

Собчак и ее спутники, в свою очередь, обвинили журналисток во вмешательстве в их личную жизнь и в провокации. Телеведущая обещала предоставить видеозаписи с камер наблюдения в "Твербуле", чтобы доказать свою правоту. Сделала ли она это, не сообщалось.

Ранее о возбуждении уголовного дела по статье 116 УК РФ ("побои") по факту избиения Огневой или каким-либо другим участником конфликта журналистки Анастасии Коноваловой известно не было, однако было известно о деле по части 1 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Обвиняемым по нему проходит Антон Красовский. По данным следствия, он разбил видеокамеру сотрудницы LifeNews, нанеся тем самым ущерб в размере 87 тысяч рублей.

Красовский в своем Твиттере в нецензурной форме утверждает, что дело закрыто, но "Ленте.ру" не удалось найти подтверждение этой информации в источниках, не связанных с Красовским.

Когда было возбуждено уголовное дело в отношении Огневой, Белошистова не уточнила. 26 марта ГУ МВД по Москве сообщало о доследственной проверке заявления Коноваловой о побоях.