Хоккейный матч передумали проводить на авианосце

Высшая хоккейная лига (ВХЛ) отказалась от идеи проведения хоккейного матча на палубе единственного российского авианосца "Адмирал Кузнецов" в сезоне-2012/13. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на управляющего директора ВХЛ Германа Скоропупова.

Впервые о намерении устроить хоккейным матч на палубе "Адмирала Кузнецова" стало известно в конце мая 2012 года. Тогда Скоропупов заявил, что встреча вызовет колоссальный интерес, который позволит компенсировать затраты на организацию. Предполагалось, что в матче точно примет клуб ХК ВМФ.

6 сентября Скоропупов заявил, что в новом сезоне игра на палубе авианосца проводиться не будет, поскольку лиге хотелось бы приурочить встречу "к какой-то годовщине армии или ВМФ".

По словам директора лиги, технически провести матч не составит большого труда, "нужно много думать над политической основой, глобальной, масштабной концепцией матча, как правильно организовать этот праздник".

Также Скоропупов рассказал, что в лигу поступило предложение провести хоккейный матч на льду озера Байкал. Но, по словам директора ВХЛ, он не представляет, "как можно построить целый стадион на льду озера", поэтому от этой идеи пришлось отказаться.

Новый сезон ВХЛ, которая является вторым дивизионом в российском хоккее после КХЛ, стартует 9 сентября.

Спорт00:0214 августа
Леонид Слуцкий

Зона комфорта

Слуцкий уже побеждает с новой командой. Ему помогает «Челси»