Саакашвили поделился рецептом чачи с Рату Иноке Кубуабола

Президент Грузии Михаил Саакашвили принял в своем загородном доме в Кахетии министров иностранных дел Швеции, Польши и Фиджи, сообщает "Интерфакс". Встречу президента с министрами 6 сентября показали грузинские телеканалы.

Гости, как отмечается, приняли участие в сборе винограда (в президентском винограднике). Глава МИДа Фиджи Рату Иноке Кубуабола особенно заинтересовался технологией производства чачи - виноградной водки. Саакашвили, по информации "Грузии Online", ознакомил его с этой технологией, а также рассказал о грузинских сортах винограда.

Два других министра - представитель Швеции Карл Бильдт и представитель Польши Радослав Сикорский - приняли участие в производстве вина. Они надели резиновые сапоги, залезли в деревянную давильню и давили виноград, чтобы виноградный сок собирался во вкопанном в землю кувшине.

В Грузии недавно начался сезон сбора винограда. На этот период президент, как сообщалось, поселился в своем доме в Кахетии (основном винодельческом регионе республики). Он, в частности, намерен контролировать процесс сдачи винограда винодельческим заводам.

Виноградник в Кахетии Саакашвили приобрел в 2011 году. Как сообщалось, покупка виноградника площадью в полгектара и строительство дома рядом с ним обошлись примерно в 78 тысяч лари (около 47 тысяч долларов).

В том же 2011 году президент принял в своем загородном доме принца Монако Альбера Второго, который принял участие в сборе винограда и изготовлении вина.

Бывший СССР00:0219 июня

Все цвета Киева

На украинский гей-парад пришли трансвеститы, депутаты и дипломаты. Было жарко
Бывший СССР00:1216 июня

Рижский прайд

В самой гомофобной стране Евросоюза прошел гигантский гей-парад. Латыши терпят
Бывший СССР00:0410 июня

Вскрыли консервы

На Украине делают современное оружие из подручных средств. Покупают даже шейхи