Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Начальника полиции уволили после инцидента в винограднике Саакашвили

Михаил Саакашвили на сборе винограда. Фото (c)AFP

В Грузии снят с должности начальник полиции Кварельского муниципалитета Темур Гурашвили. Об этом сообщает "Грузия Online".

По информации издания, он был уволен после того, как на территорию президентского виноградника, расположенного в этом районе, беспрепятственно попали тележурналисты.

С какой официальной формулировкой был уволен Гурашвили, не уточняется.

Инцидент с участием телевизионщиков произошел в конце сентября. Тогда к винограднику Михаила Саакашвили приехал журналист Шалва Рамишвили (работающий на оппозиционном телеканале "Маэстро") вместе со съемочной группой, чтобы снять репортаж.

Как рассказал впоследствии Рамишвили, земельный участок, на котором находятся дом и виноградник президента, охраняли полицейские, однако пройти на охраняемую территорию они не помешали. Журналист, как пишет Georgian Journal, сообщил, что даже спустился в погреб и осмотрел дом. Затем наконец появился начальник местной полиции Гурашвили и выдворил журналистов. По словам Рамишвили, полиция изъяла у съемочной группы карты памяти с отснятым материалом.

После инцидента в винограднике появилась неофициальная информация, что на журналиста заведено уголовное дело. Однако в МВД Грузии эту информацию не подтвердили.

Бывший СССР00:0321 марта

«Земля уходит из-под ног»

Коронавирус остановил жизнь в Грузии и уничтожает ее ослабленную экономику