У телевизионщика отобрали запись съемок в винограднике Саакашвили

Грузинский тележурналист Шалва Рамишвили, задержанный при посещении виноградника Михаила Саакашвили, был освобожден вскоре после задержания. Об этом сообщает "Грузия Online”. Правда, по словам телевизионщика, полиция отобрала карту памяти с отснятым материалом.

Рамишвили является автором программы "Без аккредитации", выходящей на оппозиционном телеканале "Маэстро". К винограднику он приехал вместе со съемочной группой.

По словам журналиста, полиция, охранявшая земельный участок с домом и виноградником, не помешала съемочной группе пройти на охраняемую территорию. Однако затем появился начальник местной полиции, который вывел журналистов. Шалву Рамишвили, по его словам, задержали "где-то на 15 минут".

"Задержание", следуя рассказу журналиста, заключалось в том, что у него забрали камеру, отвезли на машине подальше от президентского имения, а затем высадили, не предъявив каких-либо официальных претензий. Камеру позднее вернули (правда, без карты памяти). Телеканал "Маэстро", как отмечает издание, потребовал вернуть отснятый материал.

По неофициальной информации, в связи с инцидентом возбуждено уголовное дело о "незаконном проникновении в частное владение".

Шалва Рамишвили, как отмечает Civil Georgia, в прошлом поддерживал Михаила Саакашвили и был пиар-консультантом его (Саакашвили) партии. Позднее он перешел в ряды противников президента. В 2006 году журналист был осужден по обвинению в вымогательстве крупной суммы денег у депутата парламента. Рамишвили не признал себя виновным. В 2009 году, отбыв срок наказания, он вышел на свободу.

Бывший СССР00:0212 августа

Хинкальная дипломатия

Туризм, «Боржоми» и вино. Как складываются отношения России и Грузии после войны