Назван новый главред газеты "Спорт-Экспресс"

Новым главным редактором газеты "Спорт-Экспресс" станет Константин Клещев. Об этом в четверг, 6 сентября, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на самого журналиста.

По словам Клещева, он встречался с новыми владельцами газеты и изложил им свои взгляды на развитие издания. Вскоре после встречи ему предложили пост главного редактора.

Клещев полагает, что приступит к исполнению обязанностей с 1 октября 2012 года.

По мнению Клещева, в настоящее время газета "Спорт-Экспресс" не развивается, "бренд "Спорт-Экспресса" не развивается, а "СЭ-Интернет" замедлил свое развитие". Также, по его мнению, следовало бы возобновить выпуск изданий "СЭ-журнал", "СЭ-Футбол" и "СЭ-Воскресенье", которые выходили в 1990-х и начале 2000-х годов.

Сам Клещев работал в "Спорт-Экспрессе" в 1992-2003 годах, на время увольнения он занимал в газете должность заместителя главного редактора. В дальнейшем журналист работал главредом журнала PROСПОРТ, заместителем главного редактора газеты "Советский спорт", шеф-редактором журнала "Советский спорт - Футбол". С февраля 2007 года по настоящее время является главным редактором портала Sportbox.ru.

Газета "Спорт-Экспресс" сменила владельца в августе 2012 года. Акции издания купила группа инвесторов, которую представляет Василий Тузлуков. Незадолго до продажи сотрудники газеты пригрозили руководству забастовкой, поскольку им несколько месяцев не выплачивалась зарплата.