Назван новый владелец "Спорт-Экспресса"

Бывший генеральный директор ЗАО "Спорт-Экспресс" Иван Рубин заявил, что компания перешла под контроль группы инвесторов, которую представляет Василий Тузлуков, сообщает "Интерфакс".

В заявлении Рубина, которым располагает агентство, сказано, что с 28 августа и. о. генерального директора назначается первый заместитель главного редактора Владимир Титоренко. Рубин же отметил, что собирается "все свое время и силы употребить на созданный им Фонд поддержки и реализации спортивно-социальных программ "Спорт-Экспресс".

О том, что газета сменила владельца, сообщил "Ленте.ру" ответственный секретарь издания Максим Максимов 24 августа. Он, однако, не назвал сумму сделки и имя покупателя, равно как и процент акций, который был выкуплен новым владельцем.

27 августа газета "Коммерсантъ" сообщала со ссылкой на анонимные источники, что покупателем газеты "Спорт-Экспресс" стала медиагруппа из Санкт-Петербурга. По сведениям газеты, наиболее вероятными претендентами являются "Балтийская Медиа Группа" Олега Руднова, либо "Национальная медиагруппа". При этом сумма сделки и имя нового владельца оставались не известными. Среди покупателей, претендовавших на издание, упоминались и структуры Алишера Усманова и Михаила Прохорова.

Газета была продана после того, как ее сотрудники пригрозили руководству забастовкой из-за невыплаты зарплаты за несколько месяцев.

Иван Рубин не уточнил, кем является Василий Тузлуков и чьи интересы он представляет, однако в интернете есть информация о некоем Василии Тузлукове, который с апреля 1997 года является управляющим партнером юридической фирмы "Тузлуков и Партнеры". Представительство фирмы расположено в Санкт-Петербурге.

Миссионерская поза

Он обдирал христиан, утаил изнасилование и отмотал срок. А теперь вернулся

Русский разгуляй

Бабулька чеканит капустой, водка льется рекой: лучшая реклама к чемпионату мира