Сборная России выиграла за день семь медалей Паралимпиады

Одну золотую, четыре серебряных и две бронзовых медали завоевала сборная России на Паралимпиаде-2012 в Лондоне 7 сентября, в девятый день соревнований. Об этом сообщается на официальном сайте игр.

Золото команде принесла пловчиха Оксана Савченко, которая установила мировой рекорд на дистанции 50 метров вольным стилем. Это уже пятая ее золотая медаль на лондонской паралимпиаде. В том же заплыве третьей пришла россиянка Дарья Стукалова и выиграла бронзовую медаль.

Серебряные медали завоевали пловцы Александр Неволин-Светов (50 метров кролем), Роман Дубовой (200 метров комплексным плаванием) и Дмитрий Кокарев (50 метров вольным стилем), а также легкоатлет Алексей Лабзин (бег на 200 метров). В этом же забеге третьим к финишу пришел Артем Логинов и принес сборной вторую бронзу пятницы.

В неофициальном командном зачете у российских паралимпийцев, выигравших 32 золотых, 35 серебряных и 25 бронзовых медали, - третье место. Лидируют по-прежнему китайцы (83 золотых, 65 серебряных, 58 бронзовых), на втором месте - британцы (32 золотых, 40 серебряных и 42 бронзовых).