Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Дугин и Проханов создадут патриотический клуб

Александр Дугин на митинге ОНФ 6 мая 2012 года на Поклонной горе. Фото РИА Новости, Сергей Мамонтов

Российские консервативные политологи создадут новый закрытый экспертный клуб для разработки патриотической государственной "модели", которую намерены предложить администрации президента, пишет "Коммерсантъ".

На учредительном собрании в Изборске (Псковская область) 8 сентября будут присутствовать философ-евразиец Александр Дугин, писатель, главред газеты "Завтра" Александр Проханов, блогер-футуролог Максим Калашников (псевдоним Владимира Кучеренко), директор Института проблем глобализации Михаил Делягин и другие. На сайте "Евразия" членами клуба также названы вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, телеведущие Михаил Леонтьев и Максим Шевченко, публицист Николай Стариков.

Организаторы Изборского клуба анонсировали участие в собрании министра культуры Владимира Мединского (он действительно 8 сентября должен быть в псковском городе, празднующем 1150-летие), однако в министерстве это опровергли. Источник в администрации президента РФ заявил газете, что Кремль не причастен к созданию клуба, и прислушиваться к нему будет не внимательнее, чем к другим подобным экспертным сообществам (например, "либеральному" Валдайскому клубу).

Россия18:50Сегодня
Юрий Лужков

Дорогой москвич

Умер Лужков. Он правил Москвой в лихие 90-е и жирные нулевые, но всегда хотел большего