Дугин и Проханов создадут патриотический клуб

Российские консервативные политологи создадут новый закрытый экспертный клуб для разработки патриотической государственной "модели", которую намерены предложить администрации президента, пишет "Коммерсантъ".

На учредительном собрании в Изборске (Псковская область) 8 сентября будут присутствовать философ-евразиец Александр Дугин, писатель, главред газеты "Завтра" Александр Проханов, блогер-футуролог Максим Калашников (псевдоним Владимира Кучеренко), директор Института проблем глобализации Михаил Делягин и другие. На сайте "Евразия" членами клуба также названы вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, телеведущие Михаил Леонтьев и Максим Шевченко, публицист Николай Стариков.

Организаторы Изборского клуба анонсировали участие в собрании министра культуры Владимира Мединского (он действительно 8 сентября должен быть в псковском городе, празднующем 1150-летие), однако в министерстве это опровергли. Источник в администрации президента РФ заявил газете, что Кремль не причастен к созданию клуба, и прислушиваться к нему будет не внимательнее, чем к другим подобным экспертным сообществам (например, "либеральному" Валдайскому клубу).