Сбербанк отключит банкоматы на два с половиной часа

Сбербанк остановит обслуживание пластиковых карт в своих банкоматах в понедельник, 10 сентября, на два с половиной часа. Об этом сообщается в пресс-релизе Сбербанка.

Остановка произойдет 10 сентября в 23:30 по московскому времени, к работе банкоматы вернутся в 2:00 11 сентября. Будет приостановлено обслуживание пластиковых карт как самого Сбербанка, так и эмитированных другими финучреждениями. В пресс-релизе отмечается, что отключение банкоматов будет произведено в ходе плановых работ по модернизации программного обеспечения.

Последний раз Сбербанк приостанавливал операции по своим банковским картам 27 августа. Тогда отключение продлилось 50 минут и не затронуло пластиковые карты, эмитированные другими финансовыми учреждениями. До этого Сбербанк планово приостанавливал обслуживание своих карт 25 июля.

6 июля финучреждение столкнулось с перебоями с работой карт, что объяснялось сбоем в работе базы данных процессинга на платформе Oracle. Карты Сбербанка не обслуживались как на территории России, так и за границей в течение трех с лишним часов.

Сеть банкоматов Сбербанка является одной из крупнейших в стране и насчитывает более 28 тысяч АТМ и 17 тысяч платежных терминалов. На 1 июля 2012 года банк выпустил 72,5 миллиона банковских карт, из которых 6,2 миллиона карт являлись кредитными. Крупнейший банк России занимает около 18 процентов рынка кредитных карт в стране.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион