Сбербанк на 50 минут остановит обслуживание карт

Сбербанк России в ходе проведения плановых работ по модернизации программного обеспечения процессингового центра приостановит на 50 минут проведение операций по своим банковским картам, сообщается в пресс-релизе кредитной организации. Приостановка произойдет 27 августа с 1:00 по 1:50 по московскому времени.

Работы не затронут обслуживание карт, эмитированных другими банками, в банкоматах и терминалах банка. Крупнейший банк России попросил воздержаться держателей своих карт от их использования в этот период и принес извинения клиентам за неудобства.

На 1 июля 2012 года банк выпустил 72,5 миллиона банковских карт, из которых 6,2 миллиона карт являлись кредитными. Сбербанк занимает около 18 процентов рынка кредитных карт в стране.

В последний раз Сбербанк планово приостанавливал обслуживание своих карт месяц назад, 25 июля. 6 июля кредитная организация столкнулась с перебоями с работой карт, что объяснялось сбоем в работе базы данных процессинга на платформе Oracle. Карты Сбербанка не обслуживались как на территории России, так и за границей в течение трех с лишним часов.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
15:3121 августа