Разработчиков шутера ArmA III арестовали за шпионаж

На греческом острове Лемнос были задержаны двое сотрудников чешской студии Bohemia Interactive. Их арестовали по обвинению в шпионаже. Об этом сообщили греческие СМИ, а позже подтверждение появилось и на официальном форуме студии.

Поводом к задержанию двух разработчиков (28 и 33 лет) стало то, что они фотографировали и снимали на видео военные объекты, которые расположены на Лемносе. В случае, если сотрудников студии признают виновными, им грозит тюремное заключение сроком до двадцати лет.

Арестованные объяснили свое действие тем, что они собирали на Лемносе материалы для военного шутера Arma III, события которого разворачиваются на этом острове.

Это не первый конфликт, который случился между Bohemia Interactive и властями Лемноса. Так, год назад представители местного управления выразили недовольство тем, что их остров попадет в игру. Они сочли, что использование Лемноса как места действия ArmA III поставит под угрозу его безопасность, а также навредит его репутации. В частности, власти указывали на то, что в игре будут продемонстрированы секретные области острова.

События военного шутера ArmA III происходят в недалеком будущем. Главным героем одиночной кампании игры является капитан британских войск специального назначения Скотт Миллер, который участвует в диверсионной операции НАТО, направленной против стран Востока. Его группа должна высадиться на Лемносе (в игре он носит название Лимнос), однако операция оказывается под угрозой срыва, и из всех солдат, которые в ней участвуют, в живых остается лишь Миллер. Действие игры развивается на Лемносе и Айос-Эфстратиосе (в игре - просто Эфстратиос). Шутер должен поступить в продажу в конце 2012 года.

Дело техники

Европа объединилась ради победы над Россией. Пока только в космосе